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エビとアスパラガスのリゾット
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     スポーツ栄養とはあまり関係ありませんが^^;
    たまたま食べたかったリゾットのレシピをご紹介します。



    材料(2人分)
    米(できればリゾット用)  1カップ
    ブイヨン  4g
    水     600ml
    エビ      10〜15匹
    アスパラガス  2本
    玉ねぎ    1/2個
    にんにく   1かけ
    白ワイン   50ml
    生クリーム  100ml
    バジル    好みの量
    オリーブ油  適宜
    塩、こしょう 適宜
    パルメザンチーズ  好みの量

    作り方
    水を温め、ブイヨンを加えてとかしておく。
    1)エビは下処理をしてきれいに洗い、水気をよく切っておく。
      アスパラガスは、斜め切りにして、塩をひとつまみ入れた熱湯で
      さっと湯がく。
      玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    2)フライパンにオリーブ油を熱し、エビを強火で焼き
      白ワインを加えてアルコールを飛ばす。エビを取り出しておく。
      にんにくと玉ねぎを炒め、透き通ったら米を加えて、
      表面が透明になるまで炒める。
    3)ブイヨンを加えて、弱火で15分炊く。
    4)エビとアスパラガス、生クリーム、粗みじんにしたバジルを加えて
      蓋をして5分炊く。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
    5)器に盛りつけ、好みでパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。
    | あっこ | 23:05 | comments(1) | trackbacks(0) | - |
    Comment
    リゾット専用のお米なんてあるんですね〜!
    探して早速作ってみま〜す!
    Posted by: サッカ-小僧 |at: 2012/08/30 6:11 PM








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