Entry: main  << >>
青梗菜と舞茸の塩麹炒め
0


    青梗菜1株、舞茸50g、生姜1かけ(2人前)

    作り方
    フライパンに油を熱し
    青梗菜の硬い部分から炒める。
    酒を加えて火が通るまで蒸し焼きに
    生姜の千切り、舞茸を加えて炒め
    塩麹を小さじ1加える。

    最後に塩コショウで味を調える。

    塩麹は焦げやすいのでお気を付けて・・・
    | あっこ | 10:01 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
    Comment
    こんばんは^^
    先日、さっそく作ってみました!
    とっても簡単にできて、美味しかったです(^^)
    しばらくリピしようと思っています♪
    ありがとうございました〜☆
    Posted by: keiko |at: 2012/08/07 10:50 PM
    keikoさん
    よかったです〜
    塩麹、確かにそれだけで味付けできるから
    簡単です^^
    また、今週末
    レシピアップしますね。
    塩麹ではないかもしれんけど(^^ゞ
    Posted by: あっこ |at: 2012/08/10 7:36 AM








    Trackback

    Calendar

     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << January 2018 >>

    Profile

    Link

    Entry

    Comment

    Archives

    Category

    Search

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode