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ひらまさのカルパッチョ
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    新鮮なお刺身をカルパッチョに



    ヒラマサは塩をかけて5分ほどおく。
    水分が出たら、クッキングペーパーなどで拭き取る。

    〈ソースの分量〉
    バルサミコ酢:オリーブ油:はちみつ=2:2:1
    ワインビネガーはお好みの量をたしてください。
    全てを合わせて、水気を拭き取って盛り付けた刺身にかける。
    上から塩とこしょうをかけて
    私は、こしょう多めが好みです^^

    酸味が好きなら、
    ワインビネガーを多めに入れてもOK。
    クエン酸を含むビネガー類は
    疲労回復に役立ちますよ。
    食欲がない日でも、すっぱいものは
    食欲増進につながります。

    | あっこ | 20:57 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
    Comment
    カルパッチョ作ってみたいな〜と思っていた一品です〜!
    毎日ムシムシと暑いし疲労回復に…作ってみます!
    お魚は何を使っても大丈夫ですか?
    Posted by: サッカ-小僧 |at: 2012/07/04 8:10 AM
    サッカー小僧さん
    こちらのコメント遅くなりごめんなさい
    魚は・・・私はいろいろ使います。
    が、白身魚が実は一番合うかも^^;
    白身の方が生臭味とか少なく
    ソースとの相性も良いのですよ。
    Posted by: あっこ |at: 2012/07/09 10:58 AM








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