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かぼちゃとインゲンのサラダ
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    簡単にできて、風邪予防に役立つβカロテン豊富なサラダです。
    ホクホクのおいしいかぼちゃを使いましょう。



    〈材料〉
    かぼちゃ
    いんげん
    マヨネーズ:ヨーグルト=1:1
    粒マスタード
    塩、こしょう
    (どれもお好みの量で)

    〈作り方〉
    1)かぼちゃは一口大に切り
     ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
     (加熱しすぎると、水分がなくなり固くなるので注意)
    2)インゲンは、塩を入れた熱湯でさっと湯がく。
    3)かぼちゃとインゲンが熱いうちに、塩こしょう、粒マスタードであえる。
    4)マヨネーズとヨーグルトを同量ずつ混ぜて、
     3)と合わせる。

    ※ローストしたアーモンドやくるみを混ぜても
     歯ごたえが出て美味しいですよ。
    | あっこ | 20:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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