Entry: main  << >>
かぼちゃとインゲンのサラダ
0
    簡単にできて、風邪予防に役立つβカロテン豊富なサラダです。
    ホクホクのおいしいかぼちゃを使いましょう。



    〈材料〉
    かぼちゃ
    いんげん
    マヨネーズ:ヨーグルト=1:1
    粒マスタード
    塩、こしょう
    (どれもお好みの量で)

    〈作り方〉
    1)かぼちゃは一口大に切り
     ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
     (加熱しすぎると、水分がなくなり固くなるので注意)
    2)インゲンは、塩を入れた熱湯でさっと湯がく。
    3)かぼちゃとインゲンが熱いうちに、塩こしょう、粒マスタードであえる。
    4)マヨネーズとヨーグルトを同量ずつ混ぜて、
     3)と合わせる。

    ※ローストしたアーモンドやくるみを混ぜても
     歯ごたえが出て美味しいですよ。
    | あっこ | 20:40 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
    Comment








    Trackback

    Calendar

         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    Profile

    Link

    Entry

    Comment

    Archives

    Category

    Search

    Feed

    Others

    無料ブログ作成サービス JUGEM

    Mobile

    qrcode