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蒸し鶏、焼きナスのっけもりそうめん
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    暑い日には、こんなメニューでサラサラっと
    食欲がないときは、さっぱり麺類に具をしっかりと
    鶏胸肉は高タンパク、低脂肪・・・皮はのぞきました。
    ビタミンB群も豊富です。
    玉ねぎはビタミンB1の吸収を高めますよ。



    〈材料〉
    そうめん 1人分
    鶏胸肉  60g
    なす   1本
    新玉ねぎ 40g
    好みのドレッシング

    〈作り方〉
    1)ナスはロースターで焼きナスにする。
    焼けたら、氷水で冷やして、皮をむき、
    縦半分に切り、適当な大きさに裂き、水気をしっかりきる。

    2)鶏胸肉をジップロックに入れ、塩と酒を少々加える。
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、鶏胸肉をジップロックごと浸ける。
    蓋をして、火を止めた状態で30〜40分置く。
    ↑これで、鶏胸肉もしっとり仕上がります。
    食べやすい大きさにスライスする。

    3)玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらす。
    苦味が苦手な人は、軽く塩で揉むと良い。
    水気をしっかり絞っておく。

    5)そうめんを茹でる。
    水にさらして、水気を切って器に盛りつける。

    6)玉ねぎ、なす、鶏肉を盛り付けて
    好みのドレッシングをかけて出来上がり。

    ※私は、わさび入りのごまドレッシングとめんつゆを少々混ぜたものをかけました。
    オリーブオイルとワインビネガーを使って、トマトを添えたら、イタリアン風に

    デザートに柑橘類を食べれば、ビタミンCも補給できて
    元気いっぱいです^^



    | あっこ | 20:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

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